O mês de junho voltou a bater recordes de calor na Europa, com valores médios de 20,49 graus, o terceiro mais quente desde que há registos. A 28 de junho os termómetros ultrapassaram os 50 graus em Espanha e Portugal.
O estudo, "Degradação do Solo e Perda de Biodiversidade", alerta que a base da vida na Terra, o solo, está em crise, "ameaçando a intrincada teia de vida no planeta"
Novas criações da coreógrafa Marlene Monteiro abrem e fecham a programação para a próxima temporada da Culturgest, em Lisboa, que inclui ainda música de Hermeto Pascoal, uma exposição de Alexandra Bircken e um ciclo de conferências dedicado à Água.
O Município celebrou mais 50 novos protocolos de cooperação relativos ao projeto “Albergaria A-Verde a Compostar”, nas vertentes comunitária e doméstica, formalizando a entrega de baldes e compostores às famílias aderentes e realizando uma breve formação.
Junho de 2025 entrou para a história como o mês de junho mais quente de sempre na Europa Ocidental, segundo dados do Serviço de Alterações Climáticas Copernicus (C3S), da União Europeia. Portugal foi um dos países mais afetados, com temperaturas próximas dos 48 °C em algumas zonas do território e ní
A investigação conduzida pelo Laboratório de Ecologia, Comportamento e Evolução de Cetáceos (CEBEL) da Universidade de Flinders modela a distribuição das orcas nas águas australianas, lançando luz sobre as preferências de habitat e descobrindo distinções ecológicas entre populações.
Todos os anos entram na Holanda 50 mil cães. Atravessam a fronteira sem ter a certeza da sua idade. Agora a ciência tem um novo método que não vai dar hipótese
Nunca tinham sido registadas tantas alterações nos nomes de fundos como no primeiro trimestre deste ano, indica a Morningstar. Na maioria dos casos, referências à sustentabilidade são eliminadas.
O Pestana Plaza Mayor Madrid, o Pestana CR7 Gran Vía Madrid e o Pestana Arena Barcelona juntam-se agora aos hotéis e Pousadas de Portugal já distinguidos pelo seu compromisso com a sustentabilidade.
Originalmente criado para carne e pele, o coelho europeu tornou-se um invasor de sucesso em todo o mundo. Quando as raças domesticadas regressam à natureza e se tornam selvagens, os coelhos não voltam simplesmente à sua forma primitiva - sofrem alterações anatómicas novas e distintas.
O ministro da Agricultura e Mar vai ser ouvido no parlamento sobre as dificuldades dos viticultores do Douro e medidas para o setor dos vinhos, bem como sobre o encerramento do canil municipal de Foz Côa.
O subsecretário-geral da ONU Jorge Moreira da Silva afirmou hoje que “não é justo” que São Tomé e Príncipe "não tenha todo apoio necessário para enfrentar as alterações climáticas", quando emite apenas 0,01% de gases com efeito de estufa.
O expectável é que os membros deste grupo de trabalho no Parlamento, assim como as individualidades e entidades a serem ouvidas, sejam conhecidos apenas em setembro.
Com esta parceria, os utilizadores da plataforma podem adquirir Surprise Bags com produtos da marca a partir de 3,99€. A iniciativa já está disponível em 10 restaurantes Domino’s e chegará a todos os seus espaços até ao final de junho.
A sardinha portuguesa foi reconhecida com o selo azul MSC, que distingue as pescarias com melhores práticas internacionais, anunciou o Ministério da Agricultura e do Mar, que sublinha a oportunidade de abertura a novos mercados com a certificação.
Reduzir o consumo global de energia é uma prioridade e uma exigência da União Europeia (EU), que colocou a eficiência energética como um "princípio fundamental" e definiu uma meta muito clara: os Estados-Membros devem assegurar uma redução adicional de 11% do consumo de energia até 2030, em relação
Uma estação de tratamento de águas residuais vai ser construída, por 1,8 milhões de euros (ME), na freguesia de Rabaçal, para melhorar o serviço de saneamento no concelho de Penela.
Durante séculos, o marfim foi símbolo de luxo e poder e, por isso, um problema para os elefantes. Mas se pensava que os mamutes extintos estavam a salvo no permafrost siberiano, engane-se. Como distinguir um marfim do outro? É muito difícil...
Arqueólogos localizaram na Lourinhã uma olaria de produção de recipientes que, no século XVI, na época da expansão portuguesa, seriam enviados para as colónias e aí utilizados na produção de açúcar.
A frota portuguesa já utilizou 80% da quota de atum-patudo e as capturas podem ser encerradas “muito em breve”, avisou a Direção-Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos (DGRM).
À medida que o clima aquece, os cientistas esperam que os animais e as plantas se desloquem para zonas mais frias - para cima, em direção aos polos, ou para águas mais profundas. Mas, numa reviravolta surpreendente, descobriram que mais de um terço das espécies estão a fazer o contrário e, em vez di
Uma nova investigação preliminar sugere que o aumento do dióxido de carbono (CO₂) na atmosfera, combinado com temperaturas mais altas, pode diminuir a qualidade nutricional dos alimentos que consumimos