Vencedor na edição 2024 do Prémio Nacional de Turismo, o Parque Biológico da Serra da Lousã, em Miranda do Corvo distingue-se pelos “propósitos sociais” ao integrar colaboradores com diferentes tipos de incapacidades. Acessos para mobilidade reduzida e sinalética em braille são algumas das valências
Localizada no Norte da Europa e banhada pelo Mar Báltico, Riga é uma cidade charmosa com um forte legado histórico e cultural, que se torna particularmente mágica na época natalícia.
Coralarium é uma galeria de arte semi-submersa, localizada nas Maldivas em Shaviyani, a uma curta distância da praia do luxuoso Resort Sirru Fen Fushi. Foi criada pelo escultor Jason DeCaires Taylor e interliga o horizonte, a linha de água entre marés e o fundo do mar.
Estas localidades portuguesas possuem tradições que enriquecem o inverno, oferecendo experiências singulares para quem deseja descobrir o país de norte a sul nesta temporada.
Encerrado para obras durante os próximos meses, O Velho Eurico, no Largo de São Cristóvão, em Lisboa, reabre em março. Promete-se nova decoração e ementa, sem que o espaço perca o espírito de tasca tradicional, garante o chef Zé Paulo Rocha
Antes da reabertura da catedral de Notre-Dame de Paris, devastada por um incêndio em abril de 2019, aqui estão cinco momentos da sua história que merecem ser redescobertos.
A TAP Air Portugal tem novidades para 2025 e esta é uma delas. Veja quanto vai custar-lhe uma viagem de ida e volta até LA e em que datas poderá fazê-la.
Na noite de quinta-feira (28/11), o grupo Vila Galé inaugurou o Vila Galé Collection Sunset Cumbuco, o 11º empreendimento da Vila Galé no Brasil, um novo resort que chega ao coração do litoral cearense com uma proposta única de ligação com natureza e bem-estar.
A Travel Tuesday pode ser tida como a "Black Friday das viagens". Várias empresas aderem, fazendo com que viajar seja mais barato. Recolhemos alguns exemplos de descontos.
Com lascas ricas, entremeadas com fatias de presunto e encimadas por abundante cebolada, o “Bacalhau à Braga” é um dos símbolos da identidade gastronómica minhota. Esta é uma das 50 receitas em destaque no novo guia “Restaurantes, Pratos e Produtos Regionais”, já disponível
Novo fim de semana gastronómico em Macedo de Cavaleiros, desta feita dedicado ao azedo, um enchido que vai à mesa dos transmontanos com muita frequência e que Macedo de Cavaleiros quer promover junto dos amantes da gastronomia.
Eleita, a par de Óbidos, “Melhor Aldeia Turística 2024” pela Organização Mundial de Turismo das Nações Unidas, Santa Cruz da Graciosa, a “ilha branca”, descobre-se entre ilhéus em pleno Atlântico, Reserva da Biosfera e a maior gruta vulcânica da Europa
O Japão registou o outono mais quente desde que começou a fazer registos há 126 anos, o que adiou o aparecimento da vistosa folhagem sazonal até dezembro, informou a Agência Meteorológica Japonesa.
Portugal alcançou uma posição recorde no EF English Proficiency Index, ocupando o sexto lugar mundial, com Braga a destacar-se como a cidade com melhor proficiência.
Localizado no centro de Lisboa, com vista para o Estádio da Luz e a poucos minutos do Centro Comercial Colombo, o Stay, o restaurante do Hotel Upon Lisbon, é um espaço jovem, com uma atmosfera trendy e um menu focado em deliciosos hambúrgueres artesanais.
Novo DoubleTree by Hilton Lagoa Azores, no concelho de Lagoa, tem 101 quartos e suítes, rooftop com bar e piscina e é o primeiro do grupo no arquipélago. Chef João Fevereiro aposta em produtos locais e sazonais no restaurante Frondoso
A Casa Afundada de Montmartre é uma casa em Paris que, a acreditar nas fotos que enchem as redes sociais, parece estar a afundar-se no chão. Será verdade? Ou será apenas uma ilusão ótica?
Desde jantares exclusivos, festas temáticas, brunches e pacotes de alojamento, o grupo SANA preparou experiências únicas em diversos destinos: Algarve, Lisboa, Cascais-Estoril, Sesimbra, Caldas da Rainha, Berlim (Alemanha), Chantilly (França) e Luanda (Angola).
O InterContinental Cascais-Estoril convida todos a reunirem-se à mesa para celebrar a época festiva com um jantar e brunch de Natal e de Ano Novo - com vista sobre a Riviera Portuguesa.
O Pai Natal dos Oceanos está de regresso ao SEA LIFE Porto com dicas de conservação a partir de 7 de dezembro, e um desafio especial para os mais pequenos: desenharem a sua visão para um Natal mais verde, com os vencedores a serem expostos no aquário e mostrados em mergulhos do Pai Natal dos Oceanos
A partir do seu olhar contemporâneo sobre a tradição, o requintado e multicultural Po Tat, restaurante localizado no Palácio do Governador – Lisbon Hotel & Spa, promove mais um evento gastronómico onde o vinho branco tem lugar de destaque.
É na zona nobre da Boavista que o espírito de celebração se sente em cada detalhe no Crowne Plaza Porto. Da decoração temática às sugestões assinadas pelo Chef Jorge Sousa, o Natal e a Passagem de Ano prometem ter outro sabor no soMos Restaurant & Lounge.
Combinar os festejos de Réveillon com uma escapadinha num refúgio de tranquilidade em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês, muitas vezes coberta de neve nessa altura do ano, é a sugestão do Hotel Castrum Villae by Walk Hotels, situado no centro da vila de Castro Laboreiro, em Melgaço.
Flija, considerado por muitos o prato nacional do Kosovo, é um prato feito com uma massa fina, colocada em múltiplas camadas semelhantes a crepes, pinceladas depois com uma mistura cremosa de natas, kefir e manteiga e servida com mel ou iogurte grego.
Madeiros tradicionais, aldeias típicas, presépios criativos, o maior – e o mais pequeno - Pai Natal do Mundo, pistas de gelo e mercados vestem de magia aldeias e cidades do Centro de Portugal. Descubra cenários encantados e genuínos para celebrar a época, onde não faltam mercados, animação e muitos
A catedral parisiense, restaurada após o incêndio de 2019, será reaberta a 7 e 8 de dezembro. O presidente francês destacou o trabalho de todos os que nela trabalharam ao longo dos últimos cinco anos.
A floresta laurissilva da Madeira enfrenta a ameaça do turismo de massas e da introdução de espécies exóticas. Apesar disso, mantém um bom estado de conservação, considera um investigador espanhol.
Depois do Porto, Lisboa: inserido na iniciativa “Desde Valência para Valência”, com uma dimensão mundial, dia 13 de dezembro, no Restaurante Maré, José Avillez junta-se a outros cinco chefs e prepara jantar solidário para ajudar as vítimas do furacão Dana
A colheita do nenúfar no Delta do Mekong é, indiscutivelmente, uma das experiências mais maravilhosas que o Vietname tem para oferecer, proporcionando a quem tem a sorte de assistir imagens únicas de rara beleza.
Almada organiza o 7º Tour do Pitéu, uma viagem de degustação que serve de pretexto para descobrir as paisagens e as praias de uma costa com mais de 13 km. Roteiro de fim de semana é uma iniciativa do Boa Cama Boa Mesa com o apoio do Recheio
Em Vila Verde descobre-se a história dos Lenços de Namorados, um novo hotel de luxo inspirado no amor e provam-se sabores do campo e cervejas artesanais. Para ver este sábado, pelas 11h35, na SIC Notícias