
Pelo terceiro ano consecutivo, o Centro Multiusos de Lamego recebeu a 36.ª edição do maior e mais antigo concurso nacional de cozinha: a final do Concurso Chefe do Ano.
Numa final muito disputada, Alexandre Cabrita, do restaurante Al Sud do Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou o júri com um menu composto por Açorda de tomate e espargos com gema de codorniz (Entrada Vegetariana), Bacalhau com grão e emulsão de colagénio e pimentos (Prato Bacalhau), Borrego com cenoura algarvia e arroz de forno (Prato de Carne com Arroz) e Mousse de laranja com texturas de azeite e aromas de poejo (Sobremesa com Azeite).
A Vice-Presidente da Câmara Municipal de Lamego, Catarina Ribeiro, participou na cerimónia de entrega de prémios ao vencedor, destacando que é um motivo de orgulho e de grande importância esta cidade voltar a ser o Município anfitrião da Final Nacional. Jorge Bolito, do The Yeatman, e Vítor Miranda, do Pena Park Hotel e do Biclaque Trajano ficaram em 2.º e 3.º lugares, respetivamente, nesta renhida edição do Chefe do Ano.
No mesmo local, decorreu ainda a primeira edição do concurso “A Melhor Bola de Lamego”, que teve como vencedor a Pastelaria Rua Nova. Organizada pelas Edições do Gosto, tem como objetivo valorizar a padaria regional enquanto expressão de artesanato, destacando os profissionais, a qualidade da matéria-prima e a excelência do produto final. A prova pretendeu ainda promover a notoriedade e a qualidade das tradicionais Bolas de Lamego fabricadas na região.
A final do Concurso Chefe do Ano contou com a presença de mais de 500 pessoas em Lamego que não quiseram deixar de assistir a este momento único.