Entre a imponência das serras da Estrela e da Gardunha e a planura da Cova da Beira, o Fundão é um destino mágico ao longo de todo o ano. Conhecida como “Capital da cereja”, a região é também casa de outro produto de excelência: o queijo. Neste roteiro de descoberta faz-se uma paragem na queijaria Quinta do Pomar - Joaquim Duarte Alves, em Soalheira, para conhecer o amanteigado de ovelha recentemente consagrado como o “Melhor Queijo do Mundo”. A viagem segue até ao centro do Fundão e ao restaurante Hermínia, no Hotel Samasa, para provar os sabores regionais, com mesa farta de queijos e outros produtos da montanha, como os arrozes de míscaros e de carqueja.

A aldeia de Joanes, às portas do Fundão, guarda um convento do século XVI transformado em boutique hotel. O Convento do Seixo, com 24 quartos, suítes e villas, oferece uma experiência de imersão através dos tempos. Aqui, a antiga igreja guarda o restaurante O Pecado.

O Passeio Verde percorre vários trilhos na serra da Gardunha e passagem pela Aldeia Histórica de Castelo Novo. No vizinho concelho da Covilhã, há um alojamento que presta homenagem a outro emblema da Cova da Baixa: a cereja. Inaugurado há cerca de um ano, o Cherry Sculpture Hotel inspira-se no fruto estrela da região para dar forma aos alojamentos, piscina exterior e muitos outros detalhes.

O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias estreia sábado (11h35), dia 15 de março de 2025 e conta com várias repetições ao longo da semana. Produzido pela PopUp Alive, este é o segundo episódio da trigésima oitava temporada de programas Boa Cama Boa Mesa e conta com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesa.

Vista panorâmica do Fundão
Vista panorâmica do Fundão Turismo Centro de Portugal

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram