Em contagem descrescente para o Ano Novo, os hotéis e restaurantes da região da Comporta preparam as boas-vindas a 2025 com muita animação e um variado cocktail de festas e ementas. Jantar de inspiração exótica, concerto à luz das velas, animação com drag queen e o indispensável fogo de artfício são destaques do réveillon junto ao mar.
Viajar até à Amazónia no Sublime Comporta Beach Club
O Sublime Comporta estende a festa de entrada em 2025 aos vários espaços do alojamento. No Sublime Comporta Beach Club, situado na praia do Carvalhal, o tema Amazónico transporta os convidados para um imaginário exótico, com jantar de inspiração tropical, elaborado pelo chef Diogo Gonzaga, sets da DJ brasileira Naffe, e música ao vivo, mas também se traduz num cenário que foca a importância da natureza em todo o projeto Sublime. A ementa integra “Caril de carabineiro e frutos do mar”, “Filete de salmonete com xerém à Bulhão Pato”, "Wagyu com puré de batata fumada e jus trufado” e termina com “Parfois de fava tonca e caramelo com chocolate”. Em ambiente mais calmo e com menu de cunho português, da autoria do chef Ricardo Martins, acompanhado por música, o recentemente inaugurado restaurante Sado, situado na vila da Comporta, com vista para o rio, disponibiliza um jantar especial de Ano Novo (€130). Fazem parte da ementa o “Creme de ervilha com folha de Pata Negra”, o “Tamboril grelhado com açorda de lingueirão e natas amargas”, o “Medalhão de novilho, espargos grelhados, ponte nova e jus de Portobello” e um “Gratin de maçã e gelado de baunilha”. Para continuar as celebrações, passe para a festa do Jacaré da Comporta (€190). Aqui também jantar, dançar e usufruir do bar aberto.
Já no Sublime Comporta, na Muda, apresenta-se a Experiência Sem Porta, o restaurante principal deste resort premiado, chefiado por Tiago Maio e Carlo Mota. O jantar acontece em ambiente íntimo e sofisticado para 2 pessoas, com estadia de 30 de dezembro a 1 de janeiro (a partir de €1660). A Experiência Food Circle, liderada por Pedro Calhau, inclui o jantar em harmonia com a natureza para duas pessoas, e estadia de 30 de dezembro a 1 de janeiro (a partir de €1880) com a cozinha de fogo e em proximidade com a equipa de cozinha. No dia 1 acontece o Banho de Ano Novo, para entrar em 2025 com um mergulho revitalizante na praia do Carvalhal, pelas 11h00. Conte ainda com um almoço buffet de Ano Novo.
Espetáculo Candlelight, drag queens e fogo de artifício no JNcQUOI
Na noite mais sofisticada e elegante do ano, o JNcQUOI Beach Club, situado na praia do Pego, convida para uma experiência gastronómica assinada pelo chef Jerónimo Ferreira, responsável pelo Hub JNcQUOI na Comporta, entre numerosas propostas de peixes, mariscos e as muito populares paellas. Para que a última noite do ano seja verdadeiramente mágica, está previsto um concerto à luz das velas, o Candlelight ABBA vs Queen, uma experiência sensorial e musical e ainda um espetáculo de fogo de artifício na praia do Pego e muita animação para dar as boas-vindas a 2025. A decoração, conforme é apanágio do grupo, será temática e procura surpreender os convidados. A noite tem início com um welcome cocktail que inclui “Macarons de aneto com creme de salmão”, “Bombom de foie gras e chocolate amargo”, “Vichyssoise de couve-flor” e “Tártaro de vieiras com caviar keta”. O jantar começa com “Terrina de espargos brancos trufada”, como entrada, seguindo-se “Bouillabaisse de lavagante e ovas de salmão fumadas”, e “Duo de Black Angus”. Para sobremesa, o chef Jerónimo Ferreira sugere a “Terrina de chocolate amargo com creme de baunilha da Jamaica”. O jantar de Passagem de Ano é harmonizado com uma exclusiva seleção de vinhos do sommelier JNcQuoi. À meia-noite são servidas uvas e champanhe para acompanhar o espetáculo de fogo de artifício, na praia, com dançarinos com fogo, muita música e bar aberto para todos os convidados (€350).
O recém-inaugurado JNcQuoi Deli Comporta, no Carvalhal, também abre portas para celebrar a última noite do ano com um menu especial, bar aberto, música ao vivo e DJ. Este que foi o ponto de paragem obrigatório no verão, volta a causar sensação na despedida de 2024 com as drag queens, vindas diretamente do JNcQuoi Frou Frou, em Lisboa. O jantar, também da autoria do chef Jerónimo Ferreira, tem início com um “Carabineiro marinado, abacate e maionese de lima kaffir, ovas de salmão fumadas”. Segue-se a “Lagosta em molho de champagne e arroz JNcQUOI”, como prato de peixe, e o “Lombo de novilho maturado a 55ºC”. Para concluir a última refeição de 2024, o chef aposta na “Terrina de chocolate amargo e creme de baunilha da Jamaica”. No bar aberto, os convidados encontram uma vasta seleção de cocktails, rum, uísque, gin e vinho. A Passagem de Ano no JNcQUOI Deli Comporta acontece entre as 20h00 e as 2h00 e está disponível por €350.
Música e festa à mesa na Quinta da Comporta com assinatura de Vítor Sobral
O chef Vítor Sobral assina as ementas da Quinta da Comporta para a Passagem de Ano. O menu para o último jantar de 2024 contempla “Ostras do Sado”, “Tártaro de atum, manga, pistácios e sésamo”, “Filete de sardinha fumada em conserva, abacate e coentros”, “Húmus, cogumelos, cebola roxa marinada e beringela”. Conte ainda com “Polvo marinado, cebola roxa, limão”, “Queijo amanteigado de Serpa, pera assada, coentros”, “Camarão da Sicília no forno, pinhões, cardamomo e pinhões de Alcácer”. Nos pratos principais há “Porco do Montado Alentejano, cogumelos silvestres, espargos, trufa e puré de abóbora e pastinaca anchovas e manjericão”. Como doce final serve-se “Mil folhas de marmelo, chocolate e açafrão das Índias”. Durante o réveillon fique no alojamento, jante com música ao vivo no restaurante Inari e continue a festejar com bar aberto e ceia. No dia seguinte está preparado um bem recheado Brunch de Ano Novo em regime buffet. Neste programa, para duas pessoas, com duas noites de alojamento, existe a possibilidade de late check-out mediante disponibilidade (a partir de €1470,). Pode usufruir do Oryza Spa, com acesso à piscina interior, sauna e banho turco e de duas horas de bicicletas mediante solicitação e disponibilidade.
Rua Alto do Pina, 2, Carvalhal. Tel. 265112390
Dançar ao pôr do sol no Alma Lusa
No hotel Alma Lusa, no centro da vila da Comporta, acredita-se que “existe um especial encanto em locais onde poucos vivem, mas onde muitos se juntam” e que “a Comporta é o destino ideal para viagens com amigos, momentos em família ou escapadinhas românticas”. O dia 31 de dezembro começa com um passeio pela praia da Comporta e uma caça ao tesouro na aldeia e uma recompensa final: vinho quente. Ao pôr do sol, o DJ anima a noite para dançar até à meia-noite. O jantar inclui “Foie gras em brioche de maçã verde”, “Bisque de santola”, “Garoupa braseada” ou “Entrecôte”, e uma sobremesa de “Chocolate branco com lascas de ouro” (€170). Quando o relógio marcar meia-noite, os convidados podem desfrutar de bar aberto ao som de música. No dia 1 de janeiro, o Ano Novo começa com um mergulho no mar, enquanto as toalhas quentes e o chocolate quente o aguardam. Para aqueles que honram o Ano Novo como um momento de renovação e de definição de objetivos, há um novo retiro de bem-estar, "New Year, New Me", conduzido por Bárbara Taborda. Este retiro exclusivo prolonga-se por quatro noites, entre 28 de dezembro e 1 de janeiro.
Arte para celebrar no Vermelho
No hotel de Christian Louboutin, o Vermelho Melides, o jantar de Passagem de Ano de 2024 para 2025 acontece rodeado de obras de arte e mobiliário de autor, no ambiente singular do restaurante Xtian. O jogo de luzes e os posters de Bollywood que decoram o Xtian contribuem para uma ambiência incomum. Por volta das 19h30 tome um cocktail de boas-vindas, prove os canapés e siga para uma refeição composta por quatro pratos e harmonização com vinhos (€265). Constam da ementa o amuse bouche “Creme de alcachofra, mousse de trufa e amêndoas tostadas” e, como Entrada, uma “Terrina de foie gras, gel de moscatel, tostinha de brioche”. O primeiro prato é o “Arroz de carabineiro” e o segundo, o prato de carne, o “Bife Wellington com legumes e molho de vinho Madeira”. Para sobremesa, escolhe entre a “Esfera de chocolate com espuma de leite e molho de chocolate quente” e “Bolo rainha tostado, gelado de rum, amêndoas tostadas”. À medida que a meia-noite se aproxima, a ideia é erguer o copo de espumante e deixar-se levar pela música ao vivo. Após a contagem regressiva, um DJ continua a festa até às 2h00, com intervalo para uma pequena ceia. No dia seguinte, o restaurante Xtian e o Bar Vermelho recebem, entre as 11h30 e as 15h30, o Almoço de Ano Novo (€60). Comece a refeição com o buffet de pratos frios, entre queijos, enchidos, camarões, salgados e saladas. Continue com um dos quatro pratos principais à escolha, entre “Estufado de javali, com cenoura e laranja, cebola e feijão verde”, “Lombo de novilho, com foie gras, brócolos, batata confit e molho Madeira”, “Bacalhau à Lagareiro com migas de feijão frade, batata a murro e brócolos” ou “Risotto de cogumelos selvagens”. Para um doce final há, entre outros, “Queijada de queijo de cabra com mel de Melides”.
Entrar em 2025 em modo relax no Independente Comporta
A ideia do Independente Comporta é fazer desta época um convite ao descanso, seguindo a filosofia do alojamento. “Terminar 2024 e começar 2025 em modo relax, sem grandes programas, estar em família e/ou amigos, sem grandes purpurinas”, define o espaço. No restaurante Maroto, o jantar de Passagem de Ano acontece à la carte. Há massagens no Spa sob marcação e a animação prolonga-se noite dentro ao som do DJ na noite de Passagem de Ano. Prove o “Mexilhão com molho de manteiga, chalota e pão massa mãe (€13), o “Sauté Camarão selvagem ao alho” (€16), para começar, e passe depois para as “Tagliatelle de gamba e mexilhão” (€19), a “Lula grelhada com berrue blanc e cebolinho” (€21) , o “Arroz Cremoso de cogumelos ostra, pickle shimeji (€17) e a “Presa de porco preto, couve coração grelhada e emulsão de noisette” (€22). Termine com a “Rabanada, creme de alfazema, diospiro grelhado e avelã” (€6).
Cozinha do mundo no Spatia Comporta
O Ano Novo celebra-se no Spatia Comporta com programas que contemplam refeições e estadias para desfrutar a dois ou em família. No dia 31, o Spatia prepara um jantar de Réveillon, e no dia 1 de janeiro, assinala o começo do ano com um brunch de Ano Novo (€65), com diversas propostas saudáveis. Já a Passagem de Ano acontece no Colmo Club (€190) e, para esta noite especial, o chef Afonso Carvalho preparou “Sashimi de atum e ponzo de romã”, “Tártaro de Wagyu A5, batata gratin frita” e “Pregado, puré de couve-flor, emulsão de mexilhão, plâncton”, um “Lombo de vaca, com cogumelos, trufa” e duas sobremesas, uma “Tarte de chocolate” e um “Gelado de topinambur e baunilha”. Conte com música, fogo de artifício, champanhe e as tradicionais 12 passas.
Bons momentos em família no Cavalariça
Com uma ementa completamente diferente da carta usual, o chef Bruno Caseiro aproveita “a época para mostrar coisas diferentes aos clientes regulares e como usualmente privilegia o produto nacional. Serve agora “trufas e caviar, abrindo o espectro a produtos mais festivos”. Em plena vila da Comporta, o restaurante Cavalariça convida a celebrar a chegada do novo ano com a Cavalariça Experience Réveillon 2024/25, uma ementa (€95) com possibilidade de harmonização de vinhos (€55) que segue o formato de partilha usual no conceito do restaurante. Começa com a “Ostra, romã, aneto, segue o “Atum, brioche e ouriço”, “Carabineiro, pinhão e algas, depois pasta fresca com cogumelos silvestres, “Peixe selvagem com caviar”, “Borrego, tupinambo e trufa”, e “Chocolate, praliné e especiarias”. Há champanhe e passas à meia-noite. A música ambiente é, como usualmente, criteriosamente selecionada e a proposta é seguir para o vizinho “Jacaré” para continuar a festa. A ideia do restaurante é apresentar um ambiente “intimista, mais familiar, em que se pode conversar, para aqueles que valorizam esse lado mais tranquilo”. Para entreter as crianças, os membros da equipa que tratam de tudo.
No Comporta Café o pôr do sol é o ponto alto da festa
Para quem não dispensa o mar por estes dias, o Comporta Café está aberto de 27 de dezembro a 5 de janeiro, com o habitual menu variado do qual se destacam as especialidades de “Peixe frito com açorda de ovas”, um best seller, os arrozes de tacho, sobretudo o de choco, as caipirinhas, os petiscos como o “Pica-pau de choco”, e algumas novidades surpresa, criadas especialmente para celebrar o início de um novo ano com sabores únicos e memoráveis. Há DJ todos os dias, das 14h30 até ao pôr do sol. Este é um convite para desfrutar de boa comida e momentos especiais, num ambiente inspirador à beira-mar. No dia 31 de dezembro, o espaço funciona apenas durante o dia e só recebe novamente os comensais no dia 1 de janeiro de 2025.