
Prolonga-se da primavera ao fim do verão e convida a desfrutar de um serão ao ar livre. Em ambiente descontraído, há fogueiras onde potes de ferro laboram a refeição, baseada em ingredientes da horta e da região, pela mão de Renato Cunha e de chefs convidados. A acompanhar há vinhos de vários produtores “desafiados a apresentarem vinhos especiais” e música.
Descrito como um “exercício de partilha gastronómica e cultural” onde se “promove a tertúlia à volta dos produtos e da técnica ancestral de cozinhar no fogo”, detalha o comunicado sobre o evento, destacam-se “pratos de conforto do imaginário rural, por vezes com combinações improváveis”.
A iniciativa Ir Com Sede Ao Pote, de Renato Cunha e Anabela Rodrigues, decorre no quintal da Casa Ana Monteiro, em Portela, no município de Vila Nova de Famalicão, a 200 metros do restaurante Ferrugem. As datas para 2025 já estão marcadas e a primeira é a 31 de maio. A partir daí, decorre até setembro, sempre ao sábado, entre as 17h00 e as 22h00, nos dias 7, 21 e 28 de junho; 12 e 26 de julho; 2 e 9 de agosto e 6 e 20 de setembro.
Entre os objetivos desta iniciativa do restaurante Ferrugem (Pedrinhas, 32, Portela. Tel. 252911700) que decorre desde 2022, estão a promoção e valorização da cultura e gastronomia da região.
O bilhete pode ser adquirido através do Tel. 932012974 ou do e-mail. Custa €120 por pessoa; €60 para crianças, entre os quatro e os 12 anos. Os mais novos, até aos três anos, não pagam.
Personalizado, o acesso é acompanhado de uma infusão da “Infusões com História”, parceira do evento.