A partir desta segunda-feira, dia 11 de novembro, Lisboa ganha uma nova cervejaria. Mas, a Browers Beato, não é uma “simples” cervejaria. A Browers Beato acomoda em 700 metros quadrados do edifício da antiga Central Elétrica da Manutenção Militar de Lisboa, uma microprodução de cerveja artesanal, com variedades únicas para serem servidas no local, um bar com o maior balcão do país (são 30 metros de extensão!) e 15 cervejas de pressão, um restaurante, recheado de petiscos de inspiração regional com assinatura do chef Luís Gaspar, e ainda, um palco (área de eventos), que vai receber, com programação regular, concertos e workshops culturais e cervejeiros.
Integrado no Beato Innovation District, as portas da nova cervejaria abrem todos os dias, a partir das 12h00. “A Browers Beato assume o espírito das cervejarias tradicionais portuguesas, num ambiente moderno e descontraído, para proporcionar uma nova forma de ver e beber uma cerveja, já que cruza a fábrica, que ocupa um lugar de destaque e é visível desde a entrada, com o bar, que tem o maior balcão do país com cerca de 30 metros e acomoda 40 bancos altos”, pode ler-se no comunicado de apresentação do projeto gerido pela The Browers Company, enquanto spin off do Super Bock Group.
Na nova Browers Beato vão estar disponíveis até 15 variedades de cervejas à pressão, de diferentes estilos e aromas, como IPAs, Lagers ou Stouts (a partir de €2). Sete cervejas Browers, disponíveis de forma permanente (entre as quais a Beato Lager), e uma de edição limitada produzidas no local são o grande destaque da oferta, que se complementa com outras sete cervejas de marcas nacionais e internacionais. Desta formas, informa a cervejaria materializa-se o desígnio e conceito do projeto: “Brewing for all”.
À experiência cervejeira juntam-se os pratos e os petiscos, servidos ao balcão ou na área de restauração, integrados num menu inspirado no que de melhor se faz em cada região portuguesa, com consultoria de Luís Gaspar, chef executivo grupo Plateform (empresa parceira do projeto), que lidera espaços reconhecidos como Sala de Corte, Brilhante e Pica-Pau, todos em Lisboa. “Gamba~s da costa” (€9), “Pica-pau”, “Cachorrinho do Beato”, “Bacalhau à Brás” (€18), “Açorda de gambas” (€16), “Francesinha” (€16), “Bife de vazia à cervejeira” (€18) e, claro, “Prego” são algumas das propostas gastronómicas para harmonizar com as cervejas, no momento de almoço ou jantar.
A Browers Beato (Rua da Manutenção 71 – Edifício E, Lisboa) dispõe de 250 lugares, dos quais 166 são no interior e os restantes 84 na esplanada. O edifício da antiga Central Elétrica da Manutenção Militar de Lisboa, foi objeto de obras de remodelação e modernização liderada pelos arquitetos Eduardo Souto de Moura e Nuno Graça Moura. Foram preservados elementos originais, como as fachadas, a ponte móvel e as janelas. Mantém-se a “atmosfera industrial” num espaço agora mais moderno e confortável, explica-se no comunicado. A Browers Beato, que resulta também de uma parceria com Câmara Municipal de Lisboa, integra-se no desenvolvimento do dinamismo da Unicorn Factory Lisboa, foi oficialmente inaugurada em julho com a promessa de abertura ao público no outono.