
Portugal é um país de rica tradição gastronómica, e com a chegada do verão, uma das iguarias mais apreciadas é, sem dúvida, o caracol. Consumir este petisco é, por si só, um convite para aproveitar o calor, relaxar e desfrutar da companhia de amigos e familiares.
Ciente desta tradição, o Município de Vendas Novas lançou um desafio aos estabelecimentos locais: ter caracóis disponíveis em seus menus durante todos os fins de semana de junho. E o desafio foi um sucesso! 28 restaurantes aderiram à iniciativa, prontos para receber os apreciadores deste saboroso petisco.
Para alguns dos restaurantes participantes, os caracóis já faziam parte da oferta habitual, enquanto para outros representam uma estreia. Mas em todos eles, o objetivo é o mesmo: atrair novos clientes, fidelizar os já existentes e, claro, dinamizar a economia local.
Os apreciadores de caracóis podem aproveitar a oportunidade para fazer um verdadeiro roteiro gastronómico pelas ruas de Vendas Novas, provando as diferentes opções que cada restaurante oferece. É importante salientar que, apesar de poder parecer estranho para alguns, o caracol é uma tradição profundamente enraizada na cultura portuguesa e um petisco muito apreciado por muitos.
A forma de confeção dos caracóis varia de acordo com cada casa, mas a receita tradicional consiste em cozinhá-los num caldo aromático à base de alho, orégãos e louro, conferindo-lhes um sabor e aroma únicos. Geralmente, são servidos com pão torrado, uma bebida fresca e, claro, boa companhia.
Então, já sabe: em junho, reúna a família e os amigos e venha a Vendas Novas provar uma deliciosa “caracolada”. Aproveite para desfrutar de bons momentos e da hospitalidade única desta acolhedora cidade alentejana.