É chegada a hora de mais um ciclo de Fins de Semana Gastronómicos em Vendas Novas, uma iniciativa que começou em 2020 e desde então tem sido um apoio essencial ao setor da restauração, destacando o melhor da culinária local.

O Fim de Semana Gastronómico do Porco será o primeiro deste ano, ocorrendo já nos próximos dias 17 e 18 de fevereiro, e com o ingrediente principal sendo a carne suína, só podemos esperar pratos deliciosos.

Um total de 23 restaurantes participam nesta edição e a ementa apresenta uma variedade de pratos, desde bochechas de porco no forno, grão com chispe, carne de alguidar com batatas de rebolão, pezinhos de coentrada, entrecosto com migas, bucho com feijão até à incontornável carne de porco à alentejana. Além disso, não faltam opções grelhadas para os apreciadores.

A acompanhar estas iguarias, destacam-se vinhos cuidadosamente selecionados: “Ajuda” (branco e tinto), “Vale do Chafariz Reserva” (tinto) e “Arinto” (branco), provenientes das vinhas da Herdade da Ajuda, em Vendas Novas, que certamente serão a companhia ideal para esta refeição.

Mas as surpresas não terminam por aqui; a cada 10 euros gastos, os clientes ficam habilitados a concorrer a um dos cinco vales de 50 euros em refeição, a serem utilizados nos estabelecimentos participantes.

Para mais informações e consulta do cartaz, visite o site oficial do evento em https://www.cm-vendasnovas.pt/eventos/fim-de-semana-gastronomico-do-porco/.