Prove produtos da região centro de Portugal. O vinho e o queijo são mais do que produtos alimentares, são pilares da nossa identidade. Representam o trabalho árduo e a sabedoria ancestral de gerações que moldaram a paisagem e o paladar das regiões. Valorizá-los é mais do que apreciar os seus sabores únicos, é reconhecer a [...]

Prove produtos da região centro de Portugal.
O vinho e o queijo são mais do que produtos alimentares, são pilares da nossa identidade. Representam o trabalho árduo e a sabedoria ancestral de gerações que moldaram a paisagem e o paladar das regiões. Valorizá-los é mais do que apreciar os seus sabores únicos, é reconhecer a herança viva que transportam, o sustento das nossas comunidades e a autenticidade que nos distingue.
Os encontros enogastronómicos desempenham um papel crucial na valorização e promoção da cultura e do património das regiões.
Mais do que eventos de lazer, são plataformas dinâmicas que permitem a conexão direta entre produtores e consumidores, fomentando o comércio local e impulsionando a economia, mas também a literacia alimentar.
Assim, o ‘PROVE Vinho & Queijo’ nasceu com o objetivo de:
- Promover os produtos regionais: Apoiar os produtores locais e dinamizar as economias das nossas regiões
- Dinamizar o turismo e o intercâmbio cultural: Promover o património cultural e gerar valor económico através do turismo
- Reforçar a cooperação intermunicipal e a coesão territorial: ambiente colaborativo para as CIMs e ECC PROVERES trabalharem em conjunto num evento periódico e itinerante pela Região Centro, estreitando os laços regionais
- Valorizar o património gastronómico: Celebrar e elevar as ricas tradições gastronómicas dos nossos territórios
- Posicionar a Região Centro no mapa dos eventos gastronómicos, neste ano em particular de Coimbra e do Convento São Francisco, no âmbito do Convention Bureau, para acolher grandes eventos de impacto nacional e internacional
Junte-se a esta primeira edição do PROVE Vinho & Queijo:
- Sexta, 20 de junho (17h-21h) | Sábado, 21 de junho (12h-21h) | Domingo, 22 de junho (12h-19h)
- Claustros do Convento de São Francisco, Coimbra
- A Entrada é livre | Kit de degustação (tábua + copo): 8€
Confirme a sua presença e acompanhe as novidades até à data do evento: https://fb.me/e/33AXhgOOx