Os molhos têm a capacidade de fazer com que um prato brilhe ainda mais. Contudo, deve optar por prepará-los, ao invés de comprar os que já estão prontos.

A nutricionista Sara Moço, equipa clínica de nutrição da rede Hospital da Luz, ensina-o a confecionar pesto de espinafres com frutos secos. Tome nota.

Leia Também: Este tempo farrusco está mesmo a pedir um bolo de banana 'fit' na marmita

Ingredientes:
1 molho de espinafres
½ chávena de nozes (ou outro fruto seco a gosto, como a amêndoa)
½ chávena de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação:
1- Lave bem as folhas de espinafres.
2- Coloque-as num liquidificador, juntamente com o queijo ralado, as nozes, o alho e o azeite.
3- Tempere com o sal e pimenta.
4- Triture até obter um molho homogéneo.

Leia Também: Receita tradicional e aconchegante de feijoada de choco