
A alimentação pode ser uma grande aliada na longevidade. Existem alguns alimentos que se forem consumidos regularmente podem fazer com que ganhe anos de vida. Alguns especialistas revelaram ao 'website' SheFinds, o que precisa de consumir mais vezes no seu dia a dia.
São tudo opções antioxidantes que vão melhorar a aparência da sua pele bem como trazer outros benefícios para a sua saúde. Assim, deverá fazer escolhas mais conscientes e inteligentes.
O melhor é ter estes seis alimentos sempre em casa.
Saiba do que falamos.
1- Frutos vermelhos
"Ainda não come frutos vermelhos regularmente, é hora de começar. Essas frutas pequenas, mas poderosas, trazem inúmeros benefícios incríveis para a saúde", começa por dizer a médica Kerry-Anne Perks.
Sugere ainda que misture os diversos frutos vermelhos com iogurte, aveia e em 'smoothies' para receber os vários benefícios que têm para a saúde.
2- Vegetais
"Opções como repolho, brócolos, couve-flor e couve de Bruxelas podem ser outra forma de conseguir prevenir o cancro", continua a especialista. Explica que têm compostos antioxidantes que ajudam nesta prevenção. Podem ser assados ou cozinhados a vapor para serem ainda mais saudáveis.
3- Feijões
"Esta proteína vegetal tem inúmeros benefícios à saúde. As leguminosas são ricas em fitoquímicos que protegem as células de danos e previnem o desenvolvimento de cancro."
Os feijões podem ser facilmente adicionados a saladas, sopas e até servir como acompanhamento.
4- Tomates
"Os tomates são ricos em licopeno, um poderoso antioxidante associado à redução do risco de certos tipos de cancro, incluindo o da próstata." Explica que este componente é melhor absorvido pelo organismo quando são cozinhados.
5- Couve kale
"Contém glucosinolatos, que ajudam na desintoxicação e no combate à inflamação. Contém ainda vitamina C e flavonoides que ajudam a prevenir danos nas células e a reduzir o risco de cancro", revela a dietista Amy Davis.
Pode ser misturada com azeite, alho e um pouco de sumo de limão. Pode servir como uma boa base de salada.
6- Batata-doce
"A batata-doce é rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante, fibras e vitamina C, que fortalecem o sistema imunológico e reduzem o estresse oxidativo", continua a especialista.
Pode picar e assar no forno ou no micro-ondas com um pouco de manteiga. São ótimas com temperos doces ou salgados.
Quer mais motivos para comer batata-doce?
A revista Time partilhou alguns dos motivos pelos quais deve consumir batata-doce. O facto de ajudarem na digestão é um deles. "A batata doce é riquíssima em fibras, além de magnésio e amido, o que facilita o processamento o sistema digestivo".
Também ajudam a fortalecer a massa muscular. Como possuem amidos, vitaminas, minerais e proteínas nutritivas são uma ótima escolha para quem pretende ganhar massa muscular.
Podem ainda ser muito úteis para quem tem asma. Se sofre de algum problema respiratório, tente inspirar o aroma desse alimento enquanto está a ser cozido. O alivio será quase instantâneo.