
Estraga sempre as panquecas quando as tenta virar? Nada tema, Gordon Ramsay, chef britânico, ofereceu algumas dicas muito úteis num vídeo partilhado nas redes sociais. Quer experimentar? Quando a massa estiver pronta coloque-a ao lado do fogão e coloque óleo numa frigideira quente.
"Quando [a frigideira] começar a deitar fumo, levante-a" do lume, aconselha o chef. Depois tem de colocar "uma boa concha" de massa no centro da frigideira e espalhe-a criando um círculo.
O chef recomenda que abane a frigideira enquanto a vira para que a distribuição seja uniforme. "Quanto mais fina for a panqueca, mais estaladiça fica", acrescenta.
Quando a massa estiver suficientemente espalhada deixa-a cozinhar ao lume. Quando estiver pronto para virar a panqueca tem de "bater duas vezes na frigideira". Basicamente o chef bate com a base da frigideira na grelha metálica do fogão.
Depois tem de agitar a frigideira para soltar a panqueca ou crepe. Se estiver bem cozinhada deve levantar-se com facilidade. Também deve empurrá-la mais para baixo da frigideira.
Para a virar, o movimento consiste em "empurrar para longe e virar para cima com o pulso", explica. Depois só precisa de cozinhar a panqueca durante mais 30 segundos.
Espreite o vídeo original para seguir as instruções do chef.
Leia Também: Jamie Oliver ensina a fazer batatas assadas estaladiças na 'air fryer'