Jamie Oliver reinventou a clássica salada césar e transformou-a numa receita vegetariana.

Com grão-de-bico torrado crocante e feijão verde, esta estrela da primavera fica pronta em 20 minutos.

É perfeita para uma refeição a meio da semana. Ora veja se tem todos os ingredientes.


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Ingredientes:
1 lata de 400g de grão-de-bico
150g de sobras de pão
1 dente de alho
azeite
160g de feijão verde congelado
6 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de chá de mostarda
Vinagre de vinho tinto
20g de queijo parmesão
1 alface romana

Modo de preparação:
1 - Ferva a chaleira. Pré-aqueça o forno a 200 °C/400 ºC. Escorra o grão-de-bico, despeje numa tigela resistente ao calor e cubra com água a ferver durante 5 minutos;

2 - Corte o pão em pedaços e coloque-os numa travessa com o alho com casca. Escorra e adicione o grão-de-bico, regue com 2 colheres de sopa de azeite, misture tudo e asse por 12 minutos, ou até o pão dourar e o grão-de-bico ficar crocante;

3 - Pré-aqueça uma chapa ou frigideira grande em lume alto, adicione o feijão congelado e cozinhe por 4 minutos ou até que esteja macio e carbonizado;

4 - Retire os croutons e o grão-de-bico do forno, retire com cuidado o alho e reserve. Depois de frio o suficiente para manusear, esprema o alho amolecido da casca para uma tigela. Adicione o iogurte, a mostarda e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, rale a maior parte do parmesão e tempere à vontade, ajustando a mostarda e o vinagre a gosto;

5 - Para servir, espalhe o molho sobre uma travessa. Retire as folhas de alface e espalhe sobre o molho. Espalhe o feijão, o grão-de-bico e os croutons por cima e sirva com uma camada extra de parmesão ralado, se desejar.

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