
A 'air fryer' tornou-se um aliado de muitos na cozinha. É prática, quase sempre infalível e mais simples de usar do que um forno.
Esta receita é prova disso mesmo. A sugestão é da Good Food, da BBC, e trata-se de uns filetes de salmão para se fazer na 'air fryer', com ervas, e servidos com verduras.
Ingredientes:
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de mistura de ervas
1 colher de chá de alho granulado
4 filetes de salmão
1/2 colher de sopa de azeite
Método de preparação:
1- Junte o sal, a pimenta, a mistura de ervas e o granulado de alho numa tigela. Misture e espalhe num prato.
2- Coloque um fio de azeite em cada filete e passe-os pela mistura de temperos.
3- Leve os filetes a cozinhar na 'air fryer' a 180ºC por oito a dez minutos. Se os filetes forem grandes, poderá ter de aumentar o tempo.
4- Sirva com verduras à escolha, como espargos, e com quinoa ou arroz.
O salmão é extremamente benéfico para a saúde sobretudo pelo seu elevado teor de ómega-3, que atua no fortalecimento do organismo.
Este ácido gordo não é produzido pelo corpo de forma natural, por isso o consumo de alimentos ricos em ómega-3 torna-se indispensável para o aproveitamento dos seus benefícios.
São eles:
• Ajuda a preservar a flexibilidade das artérias e da força do músculo cardíaco, reduzindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
• Estimula a criação de colagénio no corpo, proteína que auxilia no combate à flacidez e torna a pele mais firme e viçosa;
• Auxilia na redução da pressão arterial;
• Ajuda a reduzir o risco de disfunções neurológicas, como a depressão, o Alzheimer e outras condições;
• Atua na melhoria da agilidade mental e na memória;
• Estimula a produção de serotonina, substância diretamente relacionada ao equilíbrio do humor;
• Ajuda a promover a resposta do organismo à insulina e estimula a secreção de leptina, hormona que ajuda a regular a ingestão de alimentos, como também o peso e o metabolismo;
• Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol ‘bom’ e ‘mau’;.
• No período de gestação, a gordura ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso central do bebé;
• Pelas suas propriedades anti-inflamatórias, auxilia no tratamento de algumas dores crónicas;
• Auxilia na prevenção do envelhecimento.
E sabia que a pele do salmão também é importante? O site USA Today falou com alguns especialistas para perceber algumas das vantagens que pode ter ao consumir a pele do salmão.
"A pele do salmão não é apenas comestível, mas também contém concentrações mais altas de ómega-3", revela Uma Naidoo, diretora de psiquiatria nutricional em Massachusetts.
"Como a pele é a camada mais externa do salmão, atua como uma área de armazenamento para a gordura que o peixe usa para regular a temperatura corporal em águas frias", conta a dietista Amy Goodson.