
Se é fã de receitas saudáveis, este bolo de abóbora e nozes vai conquistar o seu estômago a cada dentada. Além de ser uma alternativa deliciosa aos bolos carregados de açúcar, esta tentação tem a vantagem de ser cheia de nutrientes e sabor.
Veja abaixo esta receita da nutricionista Iara Rodrigues!
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Ingredientes:
250 g de abóbora sem casca e sementes
1 cenoura sem casca
1 laranja pequena
100 g de nozes pecan picadas (reserve algumas para decoração)
100 de açúcar (preferencialmente açúcar de coco ou demerara)
3 ovos
70 g de azeite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pau de canela
170 g de farinha de espelta
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Coza a abóbora e a cenoura em cubos com sal, casca de laranja e o pau de canela.
3- Escorra e faça um puré com casca de laranja, usando uma varinha mágica ou processador.
4- Numa tigela, misture a farinha e o fermento.
5- Numa segunda tigela, bata o açúcar, o sumo de laranja, o puré de abóbora, os ovos, metade das nozes, sal, canela e azeite.
6- Adicione a farinha com fermento à mistura e envolva bem.
7- Coloque a massa numa forma untada e decore com as restantes nozes.
8- Leve ao forno durante 30 a 45 minutos.
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