O subchefe de cozinha João Pedro Coelho, natural de Ponte de Lima e vencedor do prémio Cozinheiro de Ouro (Cuisinier d’Or/Goldener Koch) da Suíça aos 25 anos, assegurou esta terça-feira à Lusa que "há sempre mais alguma coisa para conquistar".

"Este é um prémio que representa muito. É o maior concurso de cozinha na Suíça e dos maiores que existe no mundo. É dos mais importantes para quem está no mundo da gastronomia. Ganhar representa muito, devido à quantidade de trabalho que desenvolvi. Chegar ao topo de alguma coisa tem um significado enorme", disse, em declarações à Lusa, depois de ter vencido o galardão na noite de segunda-feira.

Há cinco anos e meio, após várias candidaturas, foi aceite no Le Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier.

João Pedro Coelho é subchefe no restaurante suíço com "três estrelas Michelin há 30 anos", onde "sempre quis trabalhar", e depois de vencer o prémio garante que "há sempre alguma coisa para conquistar", embora "por enquanto" não tenha definido um novo objetivo.

O jovem de 25 anos, natural de Fornelos, em Ponte Lima, conta já com um longo currículo no mundo da restauração. Depois de ter tirado um curso de cozinha, estagiou no restaurante Antiqvvm, de Vítor Matos, com duas estrelas Michelin, e participou no concurso da RTP “Cook Off — Duelo de Sabores”.

Em 2017, com apenas 17 anos, foi o grande vencedor da final nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia.

"Sempre quis trabalhar neste restaurante. Representa um mundo de alta gastronomia com o qual me identifico. Já foi várias vezes eleito o melhor restaurante do mundo e atualmente é o terceiro melhor", observou.

O restaurante faz, também, "um estilo de cozinha" que agrada a João Pedro Coelho, por se tratar de "uma cozinha clássica com muito trabalho no prato, muita atenção ao detalhe e à precisão".

- Com Lusa