
Portugal voltou a ser destaque num dos mais recentes rankings divulgados pelo TasteAtlas. Desta vez, o guia online elegeu os '100 melhores pães do mundo' e o famoso pão alentejano faz parte do Top 10. A sua "côdea rústica e grossa que contrasta com o miolo macio e arejado do interior" valeu-lhe o 7.º lugar com uma avaliação de 4.6 estrelas em cinco.
A plataforma gastronómica, criada em 2015, descreve o pão alentejano como o "acompanhamento perfeito para as refeições portuguesas" que pode ser combinado com outros produtos bem tradicionais como "queijos, azeitonas ou carnes maturadas" daquela região do país.
Do Bolo do Caco à Broa de Milho
O tradicional Bolo do Caco, da ilha da Madeira, ocupa o 11.º lugar do ranking com uma avaliação de 4.5 estrelas em cinco.
"Normalmente servido como aperitivo quente com manteiga de alho, mas também pode ser apreciado como sandes ou como acompanhamento de vários pratos tradicionais portugueses".
O 50.º lugar pertence ao Bolo Lêvedo, bem típico da região dos Açores, que recebeu uma avaliação de 4.3 estrelas em cinco: "São servidos quentes e barrados com manteiga ou compotas de fruta", acrescenta o TasteAtlas.
O Folar de Chaves (55.º lugar), Folar de Valpaços (60.º lugar), a Broa de milho (74.º lugar) e Broa Tradicional (100.º lugar) também são distinguidos pela plataforma gastronómica.
Portugal volta a ser mencionado no TasteAtlas
Recentemente, o TasteAtlas elegeu o Alentejo como a 9.º melhor região do mundo a nível gastronómico e o pastel de Belém como o melhor doce de pastelaria do mundo.
No entanto, Portugal também já foi destaque pelos piores motivos. No início do ano, o guia online escolheu as famosas "Moelas de Frango" como um dos piores pratos do mundo.