Um jantar único servido por oito chefs de cozinha que somam, em conjunto, 10 estrelas Michelin promete ficar para a história. Vai decorrer no SUD Lisboa, junto ao Tejo, e está agendado para 17 de julho, data em que este conhecido restaurante celebra o oitavo aniversário.

Além do jantar, o evento conta ainda com uma sunset party com DJ, música ao vivo e cocktails. Ao lado de Patrick Lefeuvre, o responsável pela cozinha do SUD Lisboa, vão estar oito dos mais premiados chefs a trabalhar em Portugal.

Rui Silvestre, do restaurante Fifty Seconds, com uma estrela Michelin, assume a coordenação do jantar. Juntam-se Alexandre Silva, do LOCO, com uma estrela Michelin e Garfo de Prata em 2025, Diogo Formiga, do vegetariano Encanto, Habner Gomes, do YŌSO, ambos com uma estrela Michelin, e ainda Ljubomir Stanisic, chef do 100 Maneiras.

Do Algarve, juntam-se à lista de cozinheiros Louis Anjos, do Al Sud, com uma estrela Michelin e Garfo de Prata, Louise Bourrat chega do lisboeta Boubou’s, terminando esta lista Vítor Matos, que este ano se tornou o chef português com mais estrelas Michelin (cinco), duas das quais atribuídas ao restaurante Antiqvvm, no Porto, também premiado com Garfo de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2025.

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Na ementa do jantar “Under The Stars” (€280), será servido “Lírio, Rábano, Pepino e Jalapeño”, da autoria de Rui Silvestre, “Tártaro de Novilho e Ostras”, por Ljubomir Stanisic, “Gamba Violeta e Caviar”, de Vitor Matos e “Atum Balfegò, Amêndoa e Ouriço”, de Alexandre Silva. A “Lula, Alcagoita e Coentros”, é uma criação de Louis Anjos; o “Caldo de Vegetais e Barriga de Porco”, é preparado por Habner Gomes, o chef brasileiro que conquistou no YŌSO a primeira estrela Michelin este ano.

Há ainda duas opções vegetarianas: “Curgete, Alface e Celtuce”, de Diogo Formiga, e “Melancia, Sangria e Pinhões”, da luso-francesa Louise Bourrat.

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A acompanhar o jantar “Under The Stars” no SUD Lisboa, há champanhe Cattier e vinhos da Quinta dos Castelares, da região do Douro, Quinta do Gradil, de Lisboa, e da Adega Mayor, do Alentejo, escolhidos por Marc Pinto, escanção do restaurante Fifty Seconds que venceu este ano o Prémio Michelin Sommelier na gala do Guia Michelin Portugal. Depois do jantar servido pelos oito chefs, a noite continua com uma sunset party, no piso superior, onde serão servidas as sobremesas. Estão a cargo das chefs pasteleiras Patrícia Godinho, do Fifty Seconds, Ana Macedo, do Vinha Boutique Hotel, em Vila Nova de Gaia, e de Juliana Penteado, jurada da última edição do programa televisivo “Masterchef Portugal”. A noite termina com uma ceia servida pela equipa do SUD Lisboa, comandada por Patrick Lefeuvre.

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O jantar “Under The Stars” no SUD Lisboa (Avenida de Brasília, Lisboa. Tel. 211592700) tem início às 18h00 e prolonga-se até à 01h00. As reservas devem ser feitas AQUI. Antes da refeição começar, é apresentado por Rui Silvestre e Ljubomir Stanisic o livro “Chefs Sem Reservas”, uma edição revista e aumentada da autoria de Nelson Marques, curador gastronómico de evento.

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