Escondida no jardim romântico do fim do século XIX, época em que o Marquês de Valle-Flôr construiu a “sua” pequena Versalhes, esconde-se antiga casa de chá, também conhecida como Casa do Lago. Habitualmente utilizada para eventos privados, este verão, o pavilhão vermelho abre durante a estação do calor sob o comando do restaurante Soi, dedicado, há oito anos, a servir street food asiática no Cais do Sodré.

Casa do Lago by Soi
Casa do Lago by Soi Expresso

Mauricio Vale, o chef do Soi, inspirou-se no jardim e criou uma ementa para o Casa do Lago by Soi, servida ao almoço e ao jantar, animada por DJ set’s ao final da tarde de sexta-feira e sábado. Para provar nesta espécie de “pequeno paraíso" nos jardins do Pestana Palace, surgem os clássicos do Cais do Sodré, e novas propostas para desfrutar com vista para a piscina, ou no aconchego da sala quando a noite chega.

Casa do Lago by Soi
Casa do Lago by Soi Expresso

Os “Spring rolls” (€8,50), uns rolinhos tailandeses crocantes, recheados com vegetais salteados, com sweet chilli de abacaxi, e as “Chicken skewers” (18,50), espetadas de frango grelhado com molho satay de amendoim são ideais para começar. Há quatro Baos na ementa, e aqui, o difícil é escolher só um. Decida-se entre o “Bao pakora” (€9,50), recheado com pakora, o “Shrimp bao” (€11), com camarão frito, molho sweet-chilli de abacaxi e maionese Thai, o “Bao brisket BBQ” (€12) de brisket com molho BBQ coreano e ainda o “Caramelized duck bao” (€12), com pato assado, cebola frita, tamarindo de hortelã e romã.

Casa do Lago by Soi
Casa do Lago by Soi Expresso

Na ementa da Casa do Lago by Soi merecem destaque os “Mini asian hotdogs” (€20), servido aos pares, com salsicha de chiang rai, pão brioche, mostarda japonesa, maionese de kimuchi e XO. Depois, acompanhados com batata frita, pode optar pelas “Sanduíches asiáticas” onde cabem a “My home run” (€21), com pastrami de brisket, maionese gochujang, pickle e queijo scarmoza fumado, a “Zesty banh mi” (€19), também com pastrami de brisket, patê, maionese de caril verde, pickle e molho BBQ chinês” e a “Smash pastrami burguer” (€25), com carne de novilho, pastrami de brisket, queijo scarmoza fumado, cebola roxa caramelizada, em pão brioche.

Casa do Lago by Soi
Casa do Lago by Soi Expresso

Ao jantar, a ementa da Casa do Lago by Soi muda, com a entrada das “Escolhas do chef” que passam por “Polvo massala” (€28), com especiarias indianas, chutney de coco, arroz tailandês, “Tom yum goong” (€25), sopa tailandesa perfumada com lemon grass, marisco e noodles. Continua com “Crispy thai salad” (€19), que leva papaia verde, fruta exótica, molho de tamarindo e lima, “Pla tod” (€19), peixe frito com sweet chilli de fruta exótica e arroz de jasmim, “Panang curry & lobster” (€70), lagosta grelhada, citronela, chili seco, amendoim, coco e manjericão, arroz tailandês e ainda “Kung pau beef” (€25), um ribeye no wok, lichia e chili fermentado.

Em qualquer dos horários escolhidos, termine com a sobremesa “Soi loco” (€9,50), um crumble com sorvete de yuzu e coco, merengue de kaffir e Toblerone.

Casa do Lago by Soi
Casa do Lago by Soi Expresso

A Casa do Lago by Soi (Rua Jau, 54, Lisboa. Tel. 962323886) está em funcionamento das 12h00 às 23h00, todos os dias da semana. Aproveite para harmonizar a refeição com um cocktail, como o “Soi sour” (€11), com vodka, sake, xarope de cerejeira, sumo de lima, clara de ovo e angostura bitter, o “Lapsang scent” (€18) que leva gin, xarope de hibisco, sumo de lima e laranja, ou o “Ginger mimosa” (€15), sem álcool, com sumo de laranja, xarope de cardamomo e canela, ginger ale.

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