
Em Grândola, a partir do dia 20 de abril, prepare-se para uma experiência gastronómica única com a Mostra Gastronómica de cozinha criativa com flores comestíveis, que decorrerá até 1 de maio. Este evento pretende despertar o paladar e os sentidos dos visitantes com pratos culinários aromatizados com flores.
A mostra conta com a participação de 18 restaurantes do concelho, que irão incorporar uma variedade de flores comestíveis nos seus menus. Entre as flores destacam-se amores-perfeitos, flor de cosmos, borago, perpétuas, capuchinhas, flor de figo, rosmaninho, sálvia, begónias e violetas, entre outras.
A flor do mês, cravos e cravinas, não poderia faltar nos menus. Pétalas de cravo e cravinas podem ser apreciadas em pratos como salada de polvo com hortelã da ribeira e pétalas de cravo, ou costeletas de borrego com molho de cerveja, mostarda e puré de batata verde com cravinas.
Com mais de 50 propostas culinárias, os visitantes poderão desfrutar de sopas, pratos principais e sobremesas que prometem uma viagem colorida e deliciosa através da gastronomia local.
Não perca esta oportunidade de aventurar-se numa jornada gastronómica única e descobrir novos sabores que aliam criatividade e tradição. Consulte os restaurantes aderentes e as ementas para explorar esta Mostra Gastronómica em Grândola.