Em causa está o projeto “Made In Tâmega e Sousa“, que pretende convidar profissionais do setor do Turismo, em três momentos, para (re)descobrir o património cultural da região, através da gastronomia.

O primeiro encontro acontece esta quinta-feira, 16, a partir das 17h30, no Mosteiro de Travanca, em Amarante, com os chefes Renato Cunha e Miguel Cardoso.

Em Travanca, os convidados poderão acompanhar o processo de confeção das receitas com técnicas ancestrais, em um showcooking com potes de ferro fundido e fogo vivo, informa a organização.

Em concreto, segundo a mesma fonte, a cozinha que Renato Cunha preconiza “tem como principais ingredientes os produtos com identidade portuguesa e de preferência com origem numa agricultura sustentável”.

Mais se informa que o segundo encontro vai acontecer no dia 16 de março, no Mosteiro de Pombeiro, com o chefe Pedro Machado; e o terceiro, no dia 13 de abril, no Mosteiro de Ancede, com o chefe António Queiroz Pinto.

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