
Castelo de Vide recebe a partir de 1 de agosto e até dia 15 de agosto o Festival do Gaspacho, em vários restaurantes do concelho.
A partir do próximo dia 1 e até dia 15 de agosto, o concelho de Castelo de Vide volta a viver o festival do Gaspacho, com a adesão de 14 restaurantes que nestes dias apresentarão vários pratos deliciosos que combinam com o calor alentejano. Porém, nesta quinzena privilegia-se o Gaspacho, como prato obrigatório, nas suas diferentes maneiras de confecionar.
O Gaspacho tipicamente alentejano, à espanhola, triturado, em pedaços, com presunto ou nas mais diversas receitas é sempre um prato refrescante e incontornável na gastronomia alentejana, enriquecido com a criatividade de cada restaurante.
Para o Presidente da Câmara Municipal de Castelo de Vide, António Pita, “faz sentido continuar a promover este prato típico face à adesão do público neste período de maior calor. Por outro lado, é um prato feito à base dos produtos das hortas tradicionais pelo que é bastante saudável e, recompensado, também é uma forma de promover e valorizar os produtos da terra, os quais estão na essência da nossa gastronomia local.”
Segue a lista dos restaurantes participantes:
- Restaurante Sabores Alentejanos
- A Tasca do João
- O Refúgio
- Aromas e Sabores
- O Cantinho da Serra
- casa da vila
- O Rústico
- Aconchego Alentejano
- Sabores da Terra
- O Pátio
- O Saboroso
- A Tradição do Alentejo
- Sabores Caseiros
- A Estalagem