Ao cozinhar ovos no micro-ondas, pode pensar que apenas está a ganhar ao não ter de sujar uma frigideira ou acender o fogão. Contudo, são mais as vantagens.

"Os ovos contêm nutrientes sensíveis ao calor, como a vitamina A e E. O tempo de preparação no de micro-ondas é geralmente mais curto. Assim, mais nutrientes são mantidos em comparação com tempos mais longos noutras alternativas", refere a dietista Angel Luk ao 'website' HealthDigest.

"Pode acabar por usar menos óleo, azeite ou outra gordura. Numa frigideira é mais fácil acabar por usar mais", continua. Ainda assim, deixou um aviso ao usar o micro-ondas para preparar este alimento.

Pode ser necessário verificar mais do que uma vez o alimento para perceber se está bem cozinhado. "O micro-ondas cozinha de uma forma desigual e é importante ter atenção aos pontos frios."

Para conseguir cozinhar o ovo da melhor forma, pode juntar um pouco de sal, uma vez que "ajuda a atrair a energia do micro-ondas".

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