
Prepare um delicioso risoto para duas pessoas com cogumelos e espargos.
Super cremoso e cheio de sabor, tem aparência e sabor sofisticados, mas leva apenas 10 minutos.
É ainda temperado com limão, queijo parmesão e rúcula. Ora veja como se faz.
Ingredientes:
160g de espargos
azeite
1 pacote de 250g de cogumelos
15g de manteiga sem sal
30g de queijo parmesão
½ limão
1 punhado grande de rúcula
Modo de preparação:
1 - Corte e descarte as pontas lenhosas dos espargos;
2 - Coloque uma frigideira antiaderente de 26 cm em lume médio com 1 colher de sopa de azeite. Corte os talos de aspargos em fatias finas, reservando as pontas, coloque na frigideira e cozinhe por 2 minutos;
3 - Adicione os cogumelos com 200 ml de água a ferver e cozinhe em lume baixo por 2 minutos. De seguida, adicione as pontas dos espargos e cozinhe por mais 3 minutos ou até que os cogumelos fiquem cremosos e os espargos estejam macios. Retire do lume, adicione a manteiga e rale finamente metade do parmesão;
4 - Divida o risoto entre 2 tigelas e rale as raspas de limão. Esprema o sumo de limão sobre a rúcula, tempere a gosto e distribua por cima do risoto. Rale o restante do parmesão para servir.