É sempre boa ideia acompanhar uma chávena de chá com uma fatia de bolo. Concorda? Tem de experimentar a receita de bolo com amêndoa e limão sugerida na Delish.

Leia Também: Ligue o forno para fazer estas deliciosas (e saudáveis) papas de aveia

Ingredientes:
300 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos grandes
200 g de açúcar refinado
Pedaços de casca de 2 limões
80 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha natural
80 ml de sumo de limão espremido na hora
Açúcar em pó, para polvilhar

Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre a base e o lado de uma forma de mola.
2- Coloque a farinha de amêndoa e o fermento em pó numa tigela. Misture bem.
3- Coloque as gemas de ovo e o açúcar refinado numa batedeira equipada com o acessório de pá durante alguns minutos até a mistura ficar clara e leve. Junte a raspa de limão, o leite, a baunilha, o sumo de limão e uma pitada de sal fino. Misture bem. Depois adicione a mistura de farinha de amêndoa. Misture até incorporar. Transfira para uma tigela grande.
4- Bata as claras de ovo com a batedeira numa tigela limpa até obter picos de consistência média. Depois, em lotes, envolva suavemente as claras na massa com uma espátula. Certifique-se de que a massa está bem combinada, mas não a misture demasiado.
5- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer na forma durante alguns minutos antes de o virar para uma grelha de arame para arrefecer completamente.
6- Espalhe açúcar em pó por cima e sirva o bolo.

Leia Também: Bolo de banana, framboesa e chocolate branco. A receita dos seus sonhos