O cardamomo é muito mais do que apenas uma especiaria aromática. Esta pequena semente é uma ‘bomba’ de nutrientes. Além de ser rica em vitamina C, magnésio e ferro, ajuda a acelerar o metabolismo, conforme explica o nutricionista Carlos Basualdo explica ao jornal Metrópoles, no âmbito da rubrica 'Claudia Meireles'. Mas os benefícios deste tempero não ficam por aqui.

O especialista afirma que o cardamomo tem o poder de favorecer a digestão e até atuar como elixir bucal. Além disso, "contém óleos essenciais como limoneno, cineol e terpineol", ativos que estimulam a circulação sanguínea.

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Mas não é tudo. As vitaminas C e do complexo B, magnésio e ferro são alguns dos compostos que contribuem para uma melhor imunidade.

O cardamomo também tem a capacidade de ajudar em problemas como azia, indigestão, gases e cólicas. Isto porque contém "compostos com potencial anti-inflamatório quando utilizado com regularidade na alimentação".

Já as propriedades antimicrobianas e aromáticas deste tempero contribuem para um hálito mais fresco. "Inclusive, pode ser usado para o enxague bucal", diz o nutricionista Carlos Basualdo.

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