
Esta receita de massa com bacon é uma versão mais fácil e com mais queijo da massa à carbonara.
É uma sugestão de Martha Stewart que, ao invés de levar um molho feito com ovos, leva um molho bechamel básico com queijo (também conhecido como molho Mornay), que envolve cada fio de espaguete deliciosamente.
O almoço está servido! Ora tome nota dos ingredientes.
Ingredientes:
220g de bacon cortado em pedaços de ½ polegada
1 cebola pequena picada
4 dentes grandes de alho picados
1 colher de chá de tomilho fresco picado e mais folhas inteiras para servir
Sal e pimenta moída na hora
450g de esparguete
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ chávena de leite integral
220g de queijos derretidos ralados mistos, como Gruyère, Monterey Jack e Fontina
Modo de preparação:
1 - Refogue o bacon, a cebola e o alho numa frigideira grande em lume médio, mexendo de vez em quando, até dourar, cerca de 10 minutos. Adicione o tomilho picado e retire do lume;
2 - Enquanto isso, numa panela grande com água a ferver e sal, cozinhe a massa até ficar al dente, cerca de 2 minutos a menos do que o indicado nas instruções da embalagem. Escorra, reservando 2 chávenas da água da massa;
3 - Derreta a manteiga numa panela pequena. Adicione a farinha e cozinhe até derreter e ficar homogéneo, cerca de 1 minuto;
4 - Adicione lentamente o leite e 1/2 chávena de água da cozedura da massa, mexendo até obter um creme homogéneo. Deixe ferver.
5 - Retire do fogo e misture os queijos.
6 - Retorne a frigideira ao lume médio-alto; adicione 1/2 chávena de água da massa e cozinhe, raspando os pedaços dourados, entre 1 a 2 minutos.
7 - Adicione o esparguete cozido e o molho de queijo. Mexa, adicionando o restante da água da cozedura, 1/4 de chávena de cada vez, até que o molho fique cremoso e cubra o macarrão uniformemente. Prove e tempere a gosto. Sirva polvilhado com pimenta e folhas de tomilho.