A manteiga é um alimento consumido por muitos e está presente em praticamente todas as casas. No entanto, um estudo realizado pela Universidade de Harvard e pelo Mass General Brigham, ambos nos Estados Unidos, que envolveu mais de 220 mil participantes, descobriu que quem consome mais manteiga apresenta um risco 15% superior de morte precoce.

Os cientistas recolheram informações ao longo de 33 anos, através de estudos feitos a cada quatro anos. No decorrer do estudo, registaram-se 50.932 mortes, das quais 12.241 foram de cancro e 11.240 de doença cardíaca, segundo os dados publicados no JAMA Internal Medicine.

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Os autores do estudo sugerem que substituir três pequenas porções de manteiga (aproximadamente 15 gramas) por uma colher de sopa de óleo vegetal (aproximadamente 15 gramas) na alimentação diária pode contribuir para reduzir o risco de mortalidade precoce.

Embora os resultados tenham indicado que a maior ingestão de manteiga estava associada a maiores taxas de mortalidade, o risco para quem optava por óleos vegetais, incluindo soja, canola e azeite. Ainda assim, opções como milho não mostraram benefícios significativos.

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