
Uma menina de 12 anos morreu e outras sete crianças foram hospitalizadas após um surto grave de intoxicação alimentar em Saint-Quentin, no norte de França.
De acordo com a BBC, os primeiros sintomas começaram a surgir no dia 12 de junho. Tendo as crianças, com idades entre um e 12 anos, apresentado diarreia com sangue e outros problemas digestivos graves.
Cinco das oito crianças terão desenvolvido uma complicação chamada síndrome hemolítico-urémica (SHU), uma doença muitas vezes provocada pela bactéria E.coli, que pode causar a falência dos rins.
Segundo a informação divulgada, a menina de 12 anos que acabou por falecer terá sido uma das crianças que desenvolveu SHU. A morte ocorreu na segunda-feira, devido a complicações provocadas pela doença.
Talhos encerrados por precaução
Embora a origem do surto ainda não tenha sido oficialmente confirmada, dois talhos locais foram encerrados por precaução, após se constatar que pelo menos seis das crianças afetadas consumiram carne ou produtos à base de carne adquiridos nesses estabelecimentos nos dias anteriores ao início dos sintomas.
"Ainda não temos certezas absolutas quanto à origem, mas algumas famílias relataram ter comprado carne ocasionalmente nesses talhos", declarou a presidente da câmara de Saint-Quentin, Frédérique Macarez, em entrevista à rádio France Info.
De acordo com as autoridades, as investigações sobre as causas do surto vão continuar. Para já, foram recolhidas amostras de carne dos talhos em causa para análise e foi descartada qualquer contaminação da água da rede pública.