
Vai ficar surpreendido com a facilidade desta receita de biscoitos de iogurte grego. Ficam deliciosamente crocantes por fora e macios por dentro.
Esta é uma sugestão da revista Real Simple. Ora tome nota.
Ingredientes:
3/4 chávena de iogurte natural integral coado (estilo grego)
2 1/2 chávenas (300 g) de farinha de trigo, e mais um pouco para enrolar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/4 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 chávenas (1 1/2 tabletes) de manteiga com sal bem gelada
Modo de preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 220 °C. Forre uma forma com papel vegetal. Bata o iogurte com 1/3 de chávena de água gelada e leve ao frigorífico;
2 - Misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela grande. Coloque um ralador fino na tigela. Usando os furos maiores, rale a manteiga na tigela. Misture delicadamente à mistura de farinha para separar os pedaços de manteiga;
3 - Despeje a mistura de iogurte na mistura de farinha. Misture delicadamente a massa com um raspador de borracha resistente até que esteja completamente humedecida. (Pode haver alguns pedaços soltos, o que não tem problema). Se a massa estiver muito seca, adicione mais água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa esteja humedecida, mas não molhada.
4 - Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Amasse levemente até a massa ficar homogénea, 3 ou 4 vezes. Polvilhe com mais farinha se estiver a criar grumos e, de seguida, pressione ou abra com um rolo até obter uma espessura de um cm. Corte a massa em quatro pedaços iguais com uma faca de cozinha;
5 - Empilhe pedaços de massa uns sobre os outros. Pressione ou abra a massa novamente até obter uma espessura de 1,9 cm, polvilhando levemente a superfície da massa com farinha, conforme necessário. Repita o processo mais 3 vezes, pressionando ou abrindo a massa até obter uma espessura de 1,2 cm na última repetição;
6 - Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm, pressionando para baixo. (Não torça; enfarinhe levemente o cortador, se necessário.) Disponha os círculos de massa na forma preparada. Abra novamente e corte as sobras de massa até usar toda a massa;
7 - Cozinhe até que os biscoitos estejam dourados e crocantes por cima, entre 12 a 14 minutos, ou de 1 a 2 minutos a mais se estiverem congelados. Deixe os biscoitos arrefecerem na forma por 5 minutos.
Pode cozinhar estes biscoitos da forma simples que indicámos acima ou experimentar uma destas variações que deixam água na boca:
Biscoitos de pimenta e manchego
Misture duas chávenas de queijo manchego ralado e uma colher de sopa de pimenta moída na massa depois da manteiga no passo 2. Polvilhe mais 1/2 chávena de queijo manchego ralado e 1/2 colher de chá de pimenta uniformemente sobre as rodelas de massa antes de assar.
Biscoitos Doces e Salgados
Misture 3 colheres de sopa de açúcar granulado com os ingredientes secos no passo 2. Antes de cozinhar, pincele a parte superior dos círculos de massa com 2 colheres de sopa de manteiga derretida com sal. Polvilhe com 1/2 a 1 colher de chá de sal em flocos e 1 1/2 colher de chá de açúcar cristal.